Buscar este blog

jueves, 17 de mayo de 2012

Ternera Agridulce - en comidas chinas bipolares



Tiempo de preparación: 30 minutos y 15 minutos para sentirse deprimido.

Ingredientes para 4 personas o 2 con trastornos de identidad disociativos.

4 cdas. de aceite.
600 g. de carne de ternera.
5 cebollas de verdeo.
4 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
½ taza de pulpa de tomates sin piel.
100 g de maní tostado.
3 cdas. de almidón de maíz.
4 cdas. de azúcar.
4 cdas. de salsa de soja.
4 cdas. de vinagre.
Gotas de salsa de ají picante.
2 cdas. de salsa barbacoa.
½ litro de caldo.
Sal y pimienta.
Arroz blanco para acompañar.

Preparación:  Empiece todo con ira, corte la carne con un hacha, sacando todos esos sentimientos frustrados, los resentimientos y los desengaños, represente todo eso en en cubitos de 2.5 x 2.5 de carne, con un poco de aceite, sal, pimienta (...vuelve pimienta).Una vez dorada la carne, abandonela en un plato hasta nuevo aviso. 

Corte las cebollas de verdeo y llore.. llore desconsoladamente, prosiga con los pimientos, cortelos en forma de corazoncitos y apuñalelos, corte los ajos en láminas mientras disfruta su dolor, haga saltear de felicidad todo esto en la misma sarten, agregue media taza da pulpa de tomate sin piel, mientras rie y canta... mire la carne que abandonó y sienta un poco de pena, agreguela al resto, junto con el medio litro de caldo.
Condimente con unas gotas de aji y un poco de salsa barbacoa y agregue el mani tostado, maltratado e insultado. Deje cocinar a fuego suave durante 10’ mientras se pierde en una depresión infinita. 

Mezcle en un tazón un poco de almidón de maiz, 4 cucharadas de azucar, 4 de salsa de soja, vinagre. Agregue todo esto, sin ganas de nada, y revuelva por 2 o 3 minutos mas hasta que se vea brillante, hasta que el brillo se refleje en sus ojos, entonces sonria, y sientase orgullosa.
Acompañe con arroz blanco.
Sirvase de inmediato y coma si quiere.

"Disfrute ésta receta con un toque agridulce... porque no hay luz si no existe la oscuridad"

1 comentario:

  1. tu blog me hace acordar un libro de Laura Esquivel, ''como agua para chocolate'' algún dia te lo presto.
    pintó ying yang al final! jajaja

    ResponderEliminar